類型 : 新聞
2022-06-20
☞愛彼再度與義大利珠寶設計師Carolina Bucci合作 新開發“彩虹面盤”皇家橡樹自動錶

愛彼再度與義大利珠寶設計師Carolina Bucci合作 新開發“彩虹面盤”皇家橡樹自動錶

來源:JUN 14, 2022 by 

 

AUDEMARS PIGUET愛彼再次攜手合作義大利珠寶設計師Carolina Bucci打造新款手錶,還記得這位珠寶設計師曾替品牌手錶帶來什麼樣的驚喜嗎?那就是雙方自2016年起將霜金工藝帶入皇家橡樹系列,隨後衍生出一連串的RO霜金手錶。2022年由於是皇家橡樹系列50週年,因此AP又一次和Carolina Bucci合作愉快,共同呈現新作皇家橡樹自動錶Carolina Bucci限量版。

▲愛彼與義大利珠寶設計師Carolina Bucci合力創作出皇家橡樹自動錶Carolina Bucci限量版。

 

Carolina Bucci這次不選擇沿用霜金工藝,而是將重心放在手錶的面盤上,新作採用的是34mm的黑色陶瓷錶殼,包括錶冠頂部、錶圈上的固定螺絲以及面盤上的時標和指針都採用玫瑰金材質點綴。黑色陶瓷材質廣泛運用在錶殼、錶圈與鍊帶等處,而且AP還分別以拉絲或拋光處理塑造出手錶外觀的層次感。

 

其中有點值得注意,那就是AP略為調整了鍊帶,將銜接錬節與連接件的栓針與後者完美整合,因此手錶從側面看不出外部相連的痕跡,讓手錶外型看起來更俐落流暢。以上這些設計細節大部分在皇家橡樹系列中其實也算常見、不足為奇,但是Carolina Bucci可是以創意過人著稱的珠寶設計師,她是不會就這樣讓自己合作開發的手錶甘於平淡的。

 

面盤的彩虹效果是因為在黃銅底板上增添一片以微結構技術刻上小方塊的藍寶石水晶。

 

 

於是我們看見了皇家橡樹自動錶Carolina Bucci限量版的面盤相當有看頭,乍看會以為手錶是黑色面盤,可是隨著光線與角度變化,會發現面盤竟會反射出七彩虹光,讓RO著名的Tapisserie格紋面盤看起來更閃耀動人。之所以會有這種奇特效果的關鍵在於品牌在黃銅底板上增添一片以微結構技術刻上小方塊的藍寶石水晶,建構出彩虹光的基礎,然後品牌再利用獨門開發的技術在藍寶石水晶鏡面背後鍍上金膜,強化鏡面效果,所以手錶在光線照射下才會有那種絢麗萬千的光彩效果,而且每只錶呈現的彩虹光澤並不會完全一樣,超有個性的效果比起鑲在錶圈的寶石彩虹圈更令人大開眼界。

▲乍看是黑色面盤,但隨著光線與角度不同,也會出現驚人的色澤變化。

 

 

這款錶在面盤12點方向只放上”AUDEMARS PIGUET”字樣標誌,並沒有同時加上AP Logo,不過因為它的格紋面盤不是傳統樣式,因此愛彼是先在藍寶石水晶鏡面上鐫刻Logo字樣,再塗上白色生漆,因此視覺效果和其他34mm的皇家橡樹自動錶會不太一樣。

 

錶背邊緣為鈦金屬,其低致敏性能降低皮膚過敏的機率,底蓋下方則露出5800機芯。

 

 

錶背透明底蓋邊緣換成鈦金屬材質,上頭刻有”Limited Edition Carolina Bucci”字樣突顯手錶的特殊意義,佩戴者也能將5800機芯盡收眼底,機芯採用的22K玫瑰金自動盤展表面以微珠噴砂、亮面拋光及霧面打磨裝飾,與底板上的日內瓦波紋、機板迴旋紋打磨修飾互相輝映,展現不遜於外觀高顏值的高工藝水準。

 

 

陶瓷材質/5800自動上鍊機芯/時、分、秒、日期顯示/藍寶石水晶鏡面/防水50米/錶徑34mm/限量300只/參考價:NT$ 1,588,000

【高雄店】
高雄市鳳山區建國路三段203號
07-7905888
高市府當許證字第0045號
【免 費 服 務 電 話】
【台中店】
台中市西區五權路2-19號
04-23770123
中市府警刑證字第0066號
0800-661100
OK質借所-萬泰當舖 版權所有 Copyright © 2009-2022 Okpawn All Rights Reserved.
Powered by www.zhan-yang.com.tw