類型 : 新聞
2022-04-06
☞1.49億元驚人天價!百達翡麗TIFFANY Blue限量腕錶拍賣破紀錄

 

1.49億元驚人天價!百達翡麗TIFFANY Blue限量腕錶拍賣破紀錄

 

來源:ETtoday >ETfashion

記者林明瑋 / 台北報導

「錶王」百達翡麗(PP,PATEK PHILIPPE)為美國珠寶商TIFFANY & Co.製作招牌Tiffany Blue顏色面盤的Nautilus腕錶備受矚目,限量170只,首只登上12月11日富藝斯(Phillips)紐約慈善拍賣會,果然以535萬美元(約1.49億元台幣)的驚人天價落槌拍出,刷新不鏽鋼自動腕錶的記錄。

 


 

 

 

▲百達翡麗推出Tiffany Blue面盤、型號5711/1A-018 Nautilus的精鋼錶,限量170只引發轟動。

(圖/翻攝alexandrearnault IG)

 

 

 

這只一推出就令人驚嘆甚至引起轟動的作品,源於紀念百達翡麗與TIFFANY合作170周年,1851年,百達翡麗創辦人Antoine Norbert de Patek想尋找最適合的經銷商販售百達翡麗腕錶,他在紐約與TIFFANY創辦人Charles Lewis Tiffany一拍即合。

 

 

 

►「錶王」太狂推Tiffany Blue限量錶 逼LVMH少東喊「我沒分配錶」

 

 

2008年百達翡麗在美國開設的第一家專賣店,就選在TIFFANY第五大道旗艦店店內,而在該店內銷售的部份錶款,面盤上有TIFFANY & Co.字樣,也彰顯雙方珍貴的情誼,由於雙品牌面盤錶款稀少,因此屢屢在國際拍賣會創高價,而此次的Tiffany Blue面盤Nautilus腕錶,更衝出令人咋舌的天價。

 

 

 

Tiffany Blue面盤Nautilus腕錶限量發行170只,首只在美東時間12月11日、富藝斯於紐約舉行的鐘錶拍賣上拍,其餘169只則在TIFFANY於美國的少數專賣店銷售,首只上拍的腕錶,原本的估價為5萬美元(約140萬元台幣),沒想到以超過百倍的535萬美元落槌,所有收益將捐贈予大自然保護協會( The Nature Conservancy),作為保護生物之用。

 

【高雄店】
高雄市鳳山區建國路三段203號
07-7905888
高市府當許證字第0045號
【免 費 服 務 電 話】
【台中店】
台中市西區五權路2-19號
04-23770123
中市府警刑證字第0066號
0800-661100
OK質借所-萬泰當舖 版權所有 Copyright © 2009-2022 Okpawn All Rights Reserved.
Powered by www.zhan-yang.com.tw