類型 : 知識
2019-11-14
☞2020勞力士輪到Submariner水鬼改款了!?

2020勞力士輪到Submariner水鬼改款了!?

來源:世界腕錶 WORLD WRIST WATCH

 

 

每年大家都很期待Baselworld錶展開展後,ROLEX勞力士會帶來哪些最新作品,說也奇怪,勞力士的手錶更新程度向來只能稱得上是保守派,他們通常少有那種翻天覆地式的改變或有什麼很炫目的新嘗試,但大家還是會樂此不疲地期待品牌可以在新的一年中帶來更多新產品。而好像每年也就在這樣小修小改中讓大家都能找到自己的心頭好,這或許也就是勞力士的一種魅力。

 

 

來簡短回顧一下勞在這兩年內發表的重頭戲,像是2018年有改成不鏽鋼錶殼、升級3285機芯再換上五珠鍊的GMT-Master II 126710BLRO,純以外表來看,它跟2014年推出的116719白金百事圈相似度很高,但換了材質使得定價門檻一下降低不少,同時機芯從31系換成32系,規格上也等於是進化了,另外勞力士也從這款開始確立鋼殼的GMT-Master II會換成五珠鍊以與貴金屬GMT-Master II的三板帶做出區隔。而在2019年勞力士則是發表最新型的遊艇226659,這款把錶徑擴大成Yacht-Master一代家族最大的42mm,同時機芯也是升級成3235機芯,至於其他外觀設計則也跟原本的40mm或37mm款式相去不遠。

 

 

那麼轉眼間就要到來的2020年,勞力士可能會端出什麼重大話題的新錶內容呢?合理推測由於2020年即將舉行奧運會,所以這年應該也是運動錶繼續大行其道、甚至關注程度更高的一年,勞力士的蠔式恆動廣義上來說都是運動錶沒錯,但如果依照這幾年熱門款如Daytona、GMT-Master II都已經改款過一輪的走向來看,明年有機會輪到另一個人氣天王Submariner改朝換代,雖然現在談勞力士2020年的新錶還有點太早,但是綜合前兩年國外論壇對於新款水鬼的預測,大致有以下幾個方向可以讓大家先過過癮想像一下:

 

 

1. 升級32系機芯

目前水鬼使用的31系機芯已經使用了將近三十年,2020年勞力士有可能針對它搭載的機芯來個世代交替。

 

2. 移植Oysterflex橡膠錶帶

目前Oysterflex只用在Yacht-Master和Daytona系列,身為潛水錶的水鬼似乎搭橡膠錶帶也很合。

 

3. 小錶徑的中性尺寸

水鬼的尺寸40mm大家都已經習以為常了,有鑒於近年女錶市場也很受重視,水鬼如果換上新機芯搞不好也可以來個36mm的小徑版本,一來可以觸及到手腕比較細的男性客群,二來還可以進軍女性市場,讓市場的水鬼熱潮吵得更旺。

 

 

 

以上的2020年新款水鬼僅止預測,一切都還充滿很多不確定性,例如是不是真的會輪到水鬼改款,而就算真是水鬼,到時改款的內容和方向是什麼,現在看起來還是很有得猜,不過我可以確定的是,只要水鬼有新款推出,按照往例會拉抬停產舊款水鬼的行情,不過漲幅會不會像前幾年那麼誇張就值得後續的觀察了,畢竟現在二手市場整體的情況是下跌的,就算主角真的是水鬼,或許漲幅也是有限的也說不定。

 

【高雄店】
高雄市苓雅區成功二路102號
07-2691100
高市府當許證字第0045號
【免 費 服 務 電 話】
【台中店】
台中市西區五權路2-19號
04-23770123
中市府警刑證字第0066號
0800-661100
OK質借所-萬泰當舖 版權所有 Copyright © 2009-2019 Okpawn All Rights Reserved.
Powered by www.zhan-yang.com.tw