類型 : 新聞
2016-11-03
☞GIA鑽石一定有保障? 漂亮又保值要仔細看好備註欄

GIA鑽石一定有保障? 漂亮又保值要仔細看好備註欄

 

今日新聞NOWnews作者記者陳宜婷/台北報導 |

今日新聞NOWnews – 2016年10月13日 下午7:14 分享推薦

 

        相關內容 如何聰明消費地買鑽石?以一般二手鑽飾最流通的當舖為例,普遍只認同GIA證書,在購買鑽石時,為了取得消費者的信任通常會出示證書,但JS Diamond負責人羅先生就提醒,GIA只是鑑定機構,只要附鑑定費用就可以幫您鑑定,換言之,拿合成的寶石也能取得證書,要怎麼讓自己的消費有保障,這時候就要注意證書上面的備註。觀賞相片 如何聰明消費地買鑽石?以一般二手鑽飾最流通的當舖為例,普遍只認同GIA證書,在購買鑽石時,為了取得消費者的信任通常會出示證書,但JS … 如何聰明消費地買鑽石?

以一般二手鑽飾最流通的當舖為例,普遍只認同GIA證書,在購買鑽石時,為了取得消費者的信任通常會出示證書,但JS Diamond負責人羅先生就提醒,GIA只是鑑定機構,只要附鑑定費用就可以幫您鑑定,換言之,拿合成的寶石也能取得證書,要怎麼讓自己的消費有保障,這時候就要注意證書上面的備註。

觀賞相片 如何聰明消費地買鑽石?以一般二手鑽飾最流通的當舖為例,普遍只認同GIA證書,在購買鑽石時,為了取得消費者的信任通常會出示證書,但JS … 如何聰明消費地買鑽石?以一般二手鑽飾最流通的當舖為例,普遍只認同GIA證書,在購買鑽石時,為了取得消費者的信任通常會出示證書,但JS Diamond負責人羅先生就提醒,GIA只是鑑定機構,只要附鑑定費用就可以幫您鑑定,換言之,拿合成的寶石也能取得證書,要怎麼讓自己的消費有保障,這時候就要注意證書上面的備註。

 

GIA美國寶石研究院,是全球最具規模及公信力的研究與鑑定機構之一,目前在台灣及全世界廣為人知,以一般二手鑽飾最流通的當舖為例,普遍只認同GIA證書,若考慮變現的機會,還是建議買有GIA證書的。經國際認證的GIA,加上國際報價表供價格換算參考,除了當舖估價會較高外,一般銀樓珠寶店因有公信力且容易銷售也會收購。

     

▲合成寶石是在高溫高壓下人工做出來的寶石,但是在價值性差很多。(圖/JS Diamond提供) 但是所有的GIA鑽石一定有保障?JS Diamond負責人羅先生解釋,在購買鑽石時,為了取得消費者的信任,往往會出示GIA以背書,但GIA只是鑑定機構,只要附鑑定費用就可以幫您鑑定,換言之,若拿合成的寶石給GIA也能取得證書,只是會在證書的備註欄上面標記,合成寶石(synthetic)。 羅先生提醒,合成寶石就是透過化學材料,仿造寶石形成的生長環境,在高溫高壓下人工做出來的寶石,「雖然化學成分跟天然的一樣,但是在價值性差很多,而且沒有天然形成的特徵。」

【高雄店】
高雄市苓雅區成功二路102號
07-2691100
高市府當許證字第0045號
【免 費 服 務 電 話】
【台中店】
台中市西區五權路2-19號
04-23770123
中市府警刑證字第0066號
0800-661100
OK質借所-萬泰當舖 版權所有 Copyright © 2009-2017 Okpawn All Rights Reserved.
Powered by www.zhan-yang.com.tw