類型 : 新聞
2017-10-18
☞強大凝聚力超卓設計工藝別具一幟的台灣珠寶業

強大凝聚力超卓設計工藝別具一幟的台灣珠寶業

來源:2017-07-06 專業展會策劃運營

 

   台灣獲“寶島”之稱,可謂名副其實,這裡不僅風光優美,更有著寶貴的寶石資源,優質紅珊瑚、台灣玉、七彩玉等,精美的珠寶飾品也是別具特色。相較外國文化氛圍濃郁的寶石,台灣的珠寶,既與國際接軌,又跟中國文化緊密關聯,備受國人青睞。

 

 

台灣珠寶業以設計為王牌,擁有多元創意的自主品牌設計師,並選用高品質的寶石進行組合,創作出超越珠寶市場潮流的藝術品。優秀的設計師與中西結合的設計模式使得台灣珠寶精美別緻,深受消費者珍愛。

 

台灣珠寶業:強大凝聚力與特色鮮明之設計 成就珠寶產業傳奇

     

2003年,由台灣寶之藝文化事業有限公司推出的6位設計師,首次參加上海國際珠寶展,並帶來極具“中國風”的珠寶首飾精品。猶如驚鴻一瞥,當即在上海消費者心中留下難忘印象。從這些華麗的珠寶中,觀者更深層地體味到中國傳統文化與珠寶的交融。

 

台灣珠寶設計,將中國古老文化、吉祥圖騰等傳統元素與現代時尚元素相融合。這種以沉澱了數千年中國傳統紋飾為題材的飾品,使時尚有了深沉的韻味

 

   

 同年11月,台灣珠寶首次以組團形式亮相北京中國國際珠寶展。12家公司、16個展位,卻足夠引起珠寶界人士和參觀者廣泛關注。

此後,在一年兩次的北京珠寶展和上海珠寶展上,台灣珠寶參展商的規模逐步擴大。2006年中國國際珠展上,台灣珠寶展團擴展為55家公司,82個展位;到2008年,台灣珠寶展團參展的公司已超過100家,展位也達到空前規模。

 

      2013年、2014年兩屆長沙礦博會上,由台灣寶之藝公司組織的台灣展團,華麗組團亮相長沙!近50家台灣珠寶品牌展商、逾5000件精粹珠寶到場共襄盛舉,其中20家均為設計師品牌,展示翡翠、珊瑚、彩寶等珍品,從精美設計工藝到精緻展陳,以及現場精心籌備的創意珠寶秀,讓觀眾見識到台灣珠寶的經典設計與華麗!一時媒體聚焦,買家紛紛掃攤!

 

 

 

多年來,無論在參展企業數量,還是展位面積規模,灣展團都得以快速擴充,精品不斷,已是業界公認的大中華區高品質、頗具影響、最受歡迎的寶石展團!而台灣珠寶工藝、台灣首飾設計,更是精緻與別具一幟的代名詞。

 

 

 

 

 

如今,台灣珠寶業走藝術珠寶路線、致力金工技術傳承、朝向品牌推廣,打造稀有瑰寶,合力促進產業的凝聚力;從業者以產業轉型與升級來強化實力,令台灣珠寶業的形像在國際大舞台上更見鮮明!隨著實力壯大,展團對於所參與展會更是嚴加甄選,全球範圍內每年僅參加14場知名展會。

      2017年11月,首屆芒果國際珠寶展在長沙舉辦,台灣展團將組織優質展商規模參展,台灣珠寶風即將再度來襲,值得期待!

【高雄店】
高雄市苓雅區成功二路102號
07-2691100
高市府當許證字第0045號
【免 費 服 務 電 話】
【台中店】
台中市西區五權路2-19號
04-23770123
中市府警刑證字第0066號
0800-661100
OK質借所-萬泰當舖 版權所有 Copyright © 2009-2017 Okpawn All Rights Reserved.
Powered by www.zhan-yang.com.tw