類型 : 知識
2017-04-25
☞真假皇后||五招鑑別&挑選大溪地黑珍珠~~

真假皇后||五招鑑別&挑選大溪地黑珍珠

2017-04-21 中國地質大學武漢珠寶學院

 

大溪地有悠久的採珠史,最早可追溯到古希臘時期,所產黑珍珠更是南海法屬波利尼亞境內鹽湖的特產,珍貴異常,享有“皇后之珠”和“珠中皇后”的美譽。

大溪地黑珍珠的培植十分不易,珠母貝的養殖過程很長且易死亡,加上天氣和水質等因素的影響,成品極其罕見。

因為罕見,大溪地黑珍珠的處理品和仿製品層出不窮,包括染色黑珍珠,輻照黑珍珠,覆膜黑珍珠,甚至將具珍珠光澤的黑貝殼製成珠形來仿冒黑珍珠。

 

 

以下五個方法教你鑑別“真假皇后

方法一:看大小

一般情況下海水或者淡水珍珠的大小不超過9mm,而大溪地黑珍珠一般大小在8-15mm以上,如果圓形黑珍珠的直徑小於8mm,則多半是染色珍珠。

 

                                                           

 

方法二:看顏色

大溪地黑珍珠的顏色是以黑、灰兩種基本色中透出海藍,孔雀綠,褐金,紫紅,銀灰等伴色,這也正是其美麗獨特之處。

 

 

 

 

 

 

 

方法三:看形狀

大溪地黑珍珠雖說形狀比較圓潤,但正圓形還是非常稀少,價值也很高。一顆表皮非常光滑、形狀極其圓潤同時又十分“超值”的大溪地黑珍珠很有可能是仿製品。

 

 

 

 

方法四:看光澤

如果一串黑珍珠中每顆顏色基本一致,色澤比較呆滯,那麼很有可能是染色的珍珠。染色珍珠在鑽孔和瑕疵的地方黑色較深,需在十倍放大鏡下觀察才能看到。

覆膜珍珠的光澤看起來感覺是從薄層下方透出來的,而未被處理過的珍珠,珠光來自於最表層。

 

方法五:看價格

空格大溪地黑珍珠非常稀少珍貴,因此它的價值相當高,如果一顆8mm以上的黑珍珠價格便宜得出奇,那麼就很有可能是假珠了。

 

(挑選大溪地黑珍珠時也可從五個方面考慮)

 

大小

空格珍珠多以最短直徑來表徵大小,大溪地黑珍珠一般在8-15mm左右,當其他品質相似時,直徑越大,價值越高。

形狀

空格正圓的珍珠是公認最美的珍珠,並是眾所渴求的,價值相對較高。其實如果設計得當,異形珍珠也別具風采。

 

顏色

空格大溪地黑珍珠的伴色極為特徵,其中孔雀綠、海藍、褐金、紫紅等較為珍貴。

 

光澤

空格珍珠的光澤以反光最強為最佳,極品大溪地珍珠透著的光澤似一面鏡子,直視時能照出人的倒影。

 

純潔度

空格跟其他類別的珍珠一樣,大溪地珍珠的價值主要取決於表皮的質量。挑選珍珠可注意她有多少瑕疵,如凹痕、抓痕和花黑點等都會降低其價值。

 

 

【高雄店】
高雄市苓雅區成功二路102號
07-2691100
高市府當許證字第0045號
【免 費 服 務 電 話】
【台中店】
台中市西區五權路2-19號
04-23770123
中市府警刑證字第0066號
0800-661100
OK質借所-萬泰當舖 版權所有 Copyright © 2009-2017 Okpawn All Rights Reserved.
Powered by www.zhan-yang.com.tw